Отличие ежедневника от других

بسم الله الرحمن الرحيم

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы станете богобоязнены». (2:183)

  Для чего  и кого предназначен этот планер?   Само название ежедневник, планер говорит о том , что он для ежедневного использования в течение одного месяца Рамадан. Как и любой другой ежедневник, этот ежедневник понадобится для того, чтобы записывать в него основные предстоящие события месяца, недели и дней (запланированные уроки, встречи, визиты, детские мероприятия и т.д.)  Планирование дня, чеклист, не датированный календарь месяца — всё это можно заполнять как и в обычном ежедневнике. Но чем он отличается от простого ежедневника?

1. Ежедневник содержит аяты, хадисы и дуа, связанные с Рамаданом и собранные в одном месте. Вам не придётся искать  какое-либо  дуа, которое нужно произнести, например, для разговения.

   

2. Второе и самое важное основное отличие, для чего и был создан этот планировщик — то, что он помогает соблюдать все фарды поклонения Аллаху, контролировать и держать отчёт за весь день, какую пользу вы получили от него и что нужно исправить, какие ошибки не допускать. Ежедневный Рамадан-план включает в себя: краткий план на день, меню ( сухур и ифтар), таблица намазов (5 намазов, таравих и дополнительные),  здоровье по сунне, отметка  о благих делах, благодарность Аллаху за что-то, основные дела дня (чтение Корана, хадисов, дагват, дуа за умму и т.д.)

Отличие ежедневника от других

3. Общеизвестно, что Рамадан — месяц Корана и награда немаленькая тому, кто прочитает весь Коран за месяц, или выучит аят, суру. Стоит отметить также, что награда за  любое благое дело в этот священный месяц увеличивается.«Придет Коран в Судный день и скажет: “О Господь, укрась его (читавшего Коран)!”, и на него наденут корону почета. Затем Коран скажет: “О Господь, прибавь ему!”, и наденут на него одежду почета. Затем Коран скажет: “О Господь, будь доволен им!”, и им будут довольны. Затем читавшему Коран скажут: “Читай и возвышайся”, и за каждый аят ему прибавят награду!» ат-Тирмизи . 2/207. План — таблица ежедневного чтения Корана вам также поможет читать Коран по порядку, не сбиться на каком аяте вы остановились в этот или другой день и т.д. Также имеется спланированная таблица ежедневного заучивания Корана наизусть, таблица ежедневных занятий с Кораном (чтение, письмо аятов, сур на арабском, тафсир и размышление над написанным)

Отличие ежедневника от других

Отличие ежедневника от других

.

3. В Рамадан возможность принятия дуа Аллахом также увеличивается. Раздел дуа таже немаловажен. «Поистине, Всевышний Аллах ждёт, пока не наступает последняя треть ночи, затем нисходит на нижнее небо и обращается: “Есть ли тот, кто просит о прощении? Есть ли тот, кто кается (в своих грехах)? Есть ли тот, кто просит (о чём-либо)? Есть ли тот, кто обращается с мольбами?” И это продолжается до тех пор, покане засверкает утренняя заря». (Ахмад, Муслим) .  В этом разделе вы можете выписать для себя основные мольбы, разделив их по категориям (за умму, семью, ислам, ахира и т.д).

Отличие ежедневника от других

4. Отличается этот ежедневник также тем, что содержит такие таблицы для заполнения (в которых нужно поставить галочку по мере выполнения) как:  таблица благих дел, таблица основной деятельности последних 10 дней Рамадана,  таблица пропущенных постов, таблица-план проведения ифтара, план проведения праздничного дня Ид Аль Фитр.

ежедневник планер Рамадана для мусульманок

Ежедневник

DSCN1878

5. Как и каждый любой ежедневник, перед началом его ведения необходимо поставить цели. Цели на весь месяц Рамадан, как их можно достичь и по мере выполнения цели можно поставить галочку или приклеить наклейку. Для облегчения выполнения поставленных целей, в ежедневнике собраны списки дел, которые необходимо сделать — до Рамадана, на последние 10 ночей Рамадан, для мамочек.Ежедневник

6. Самым менее значимым пунктом можно отметить планирование меню на Рамадан, в плане того, что его можно вести и в любом другом ежедневнике.  Однако, важно и то, что организованное и спланированное меню сэкономит много времени для других более важных благих дел, хотя и мы знаем, какова награда за того, кто накормил постящегося.

   Вот основные пункты того, чем отличается этот ежедневник Рамадана от обычных. Ежедневник предназначен для продуктивной осознанной мусульманки, которая ставит вперед всего свою веру и ахира. В плане возрастов и категорий, больше подходит для сильно занятых людей (кто проводит дни на работе, на учёбе), для мам домохозяек, а также всех остальных девушек и девочек, кто любит сидеть заполнять ежедневники, украшать их и кто не равнодушен к любым видам канцелярий.=)