Идеи благих дел на месяц Шаабан

Мы постоянно слышим о достоинствах месяца Шаабан, но некоторые из нас не знают, как  извлечь большую  пользу из этого месяца. Группа сестер из Египта, создала план, чтобы помочь друг другу в том, чтобы максимально увеличить  продуктивность месяца Шаабан.

Мотивирующий хадис:

«О, Посланник Аллаха (алейхиссалям), я не видел, чтобы ты когда-нибудь постился так, как постишься в Шаабане». Он ответил: «Люди забывают об этом месяце в промежутке между Раджабом и Рамаданом. В этом месяце деяния возносятся к Господу миров, и мне хочется, чтобы мои деяния были вознесены, пока я соблюдаю пост» (ан-Насаи, хасан).

Эта группа сестер создала в WhatsApp группу, в которой они ежедневно помогают друг другу сделать следующее:

— напоминание о произнесения утренних азкаров;

— отрывки из сур Корана для размышления и заучивания;

— напоминание о произнесения вечерних азкаров;

— во время  магриба: напоминание о  вознесении  дуа  к Аллаху за всех мусульман, всех угнетенных людей по всему миру и всех тех, кто сейчас переживает трудности. Ведь если человек просит у Аллах что-то за своего брата по вере, то ангел говорит «аминь» (желая того же и просящему).

—   напоминание для тех, кто не закончил свое ежедневное чтение Корана;

—  коранические размышления и открытое обсуждение  любых вопросов, касающихся религии;

— напоминание об азкарах произносимые перед сном, чтение суры Мульк и  вуду ‘перед сном;

— С 2-3 ночи и с 10 вечера до 12 утра — свободное время  для общения, обмена идеями и поддержки тех, кто нуждается в помощи

Другие практические цели :

 — укрепление родственных связей и благонравное отношение к родителям,  так как это  один из способов показать благодарность Аллаху Субханаху уа Та'аля , и приближения к вратам  Рая.

 — увеличение добровольных постов (по крайней мере, по понедельникам, четвергам и 13-го, 14-го, 15-го дней исламского календаря).

 — поддержание дополнительных молитв.

 — благотворительность, и делать много дуа «.

Вот такой список составила группа сестёр для  продуктивного  проведения месяца Шаабан.  Понравился ли вам такой список? Может у вас есть другие практические советы того, как продуктивно тренироваться перед началом Рамадана? Поделитесь в комментариях.