Мои цели на Рамадан

Мои цели на Рамадан

Первые странички «Ежедневника Рамадана» уделены целям и задачам, путям их осуществления. Какие цели можно поставить на Рамадан? Много всего.. Давайте вместе разделим цели на  категорий.

1.Категория моей религии, требование знаний. Можно поставить цель прочтения полного Корана за весь месяц, заучивание Корана, размышление и т.д, изучение религии, чтение полезных книг, таких как  истории сподвижников и т.д. Целесообразно делать всё по чуть-чуть , но каждый день. Например, читаем Коран после каждого намаза, выписываем хадис и в течении дня повторяем его про себя, слушаем историю одного сподвижника или сподвижницы пока готовим или убираемся.

2. Категория моего нрава. Какие есть минусы в моём характере? Что мне мешает? Например, нужно научиться быть терпеливой мамой или дочерью, которая не кричит на детей или на родителей, не выходит из себя, не нервничает. Необходимо ли избавиться от таких качеств как грубость, вспыльчивость и т.д

3. Категория отношений. Какие отношения у меня с сёстрами, семьёй, мужем и детьми, родителями, родственниками. Нужно ли их менять? Всё ли так, как требует от нас того наша вера, также ли мы трепетно относимся к своим сёстрам по вере, переживаем за них, желаем им того же, что и себе. Поддерживаем ли родственные связи? Может уже пора помириться с давними обидчиками именно в этот месяц и сейчас.

4. Категория моих испытаний. Испытания — это то, что дано каждому человеку и каждый день мы сталкиваемся с ними, хотя и не замечаем. Как правило замечаем только такие испытания, как болезни, гибель родственников, бедность и т.д. Но испытание — это в нужный момент остановиться и не злиться на детей за беспорядок, испытание — это интернет, соцсети, испытание — это неожиданная встреча или знакомство с какими то людьми, посланные нам Аллахом, возможно, для того, чтобы именно мы рассказали им про ислам. Эти испытания — экзамены, сопровождающие нас каждый миг.  Так как я веду себя при этих испытаниях? Может надо что-то менять?