Заполняем еженедельник мусульманки

Сегодня предлагаем вам обзор еженедельника на год. Для того, чтобы стало ясно, как им пользоваться, наглядно заполним некоторые его страницы и расскажем о его отличии от обычных еженедельников.

Как и обычный еженедельник,  начинается планер для мусульманок с личных данных. Тут всё просто и понятно. Кто хочет, тот заполняет. Некоторые не любят заполнять первую страницу, но в случае потери еженедельника, эта заполненная страница может оказаться полезной.

Заполняем еженедельник

Следующий разворот — страница целей на год. Цели года работают, когда они связаны с вашими реальными жизненными ценностями.

Пропишите цели на год по трем направлениям:

  1. Религия (отношение с Аллахом, нравственность, знания (теория +практика),  намазы, посты и т.д.)
  2. Работа (бизнес-проекты, карьерный рост, деньги),
  3. Близкие люди (отношения в семье, воспитание детей, вопросы с родителями),
  4. Все, что касается вас лично (здоровье, личностное развитие…).

Прописав цели, продумайте и пропишите к каждой цели план — что вам нужно сделать, чтобы шаг за шагом к этим целям двигаться.

Когда вы сделаете только это, ваши ежедневные дела сразу станут более организованными и эффективными. Вы будете составлять список дел дня, уже поглядывая на цели года, и обязательно включите что-то, что без этого могли бы и пропустить. Это организует вас думать о вашем будущем.

заполняем еженедельни

Перед разворотом целей имеется страничка любимых вещей. Тут можно написать всё, на что хватает ваша фантазия. Иногда мы встречаем интересные выдержки, цитаты из Корана, хадисы, и не хочется потерять их но и заучить сразу не получается. Эта страница как раз  окажется полезным местом для этого. Если не хватает отведённого места, можно использовать стикеры и закладки.

заполняем еженедельни

Ох уж эти соц.сети и почтовые ящики…В голове перемешались пароли и аккаунты? Не забивайте голову  ерундой, а возьмите за привычку записывать всё и освобождать голову от мусора.

У каждого из нас  свой режим дня. Каждый прожитый день протекает приблизительно одинаково, если нет каких-то встреч или событий. Однако, бывает так, что мы хотим изменить что — то в распорядке дня. Нам не нравится то, как идут дни, недели.   Прежде всего, нам  нужно ориентироваться на времена молитв и  свою занятость учебой или работой. Также нужно предусмотреть время на домашние знания об исламе, домашние дела, семью, выделить личное время для ухода за собой. Особенно тщательно нужно планировать свободное время, потому что именно оно, чаще всего, расходуется без всякого учета. Подобрав для себя подходящий распорядок дня, нужно соблюдать его — ложиться спать  и вставать в одно и то же время, лучше , если это будет в ранние часы, принимать пищу в определенные часы, систематически заниматься спортом, закаливанием организма, совершать прогулки на свежем воздухе – так вы вскроете резервы своего времени, и ваша жизнь станет полнее и насыщеннее.

заполняем еженедельни

Вот и подошли недельному планированию.

С какой целью мы планируем свой день и неделю? В общем, для любого мусульманина главная цель — получить довольство Аллаха, а значит использовать его с максимальной пользой. В вашем списке дел на неделю должна стоять хотя бы какая-нибудь задача  для блага вашей религии и ислама. Если в вашем дне будет выполнен этот важный пункт, вы уже не будете сожалеть о том, что день прожит впустую. Остальные  цели, связанные с этой жизнью это:

  1. Ничего не забыть.
  2. Успеть сделать как можно больше дел.
  3. Организовывать и управлять своим временем.
  4. Наладить в жизни баланс, чтобы вписать дела из разных сфер.

заполняем еженедельник

Следует отметить также важную деталь, что ваше планирование и списки дел напрямую связаны с вашей ролью и что вы ставите в приоритет — мусульманка  — мама, жена, дочь, студент, работник. Например, если вы мама, ваши списки дел уже будут связаны с распорядком дня детей и т.д.  Отличительной чертой этой страницы является колонка отметок о прочитанных намазах как обязательных так и дополнительных. Также имеется колонка отметок дел по сунне (посты, зикры, дуа, встречи, еда)

Заполняем еженедельник мусульманки

Когда лучше планировать? Для еженедельника — это перед началом новой недели. Начиная новую неделю вы уже имеете представление о том, какие дела ваш ожидают. Конечно, вставая каждый день, вы заглядываете в ваш еженедельник  и идёте по плану. Для каждой недели отведены 2 страницы — 1 лист.  Эта вторая страница еженедельника и тут вы всё расписываете по дням. Именно эта страница помогает вам вести под контролем все ваши  дела. Для домохозяек также имеется колонка для продуктов и меню на неделю.

Заполняем еженедельник мусульманки Итак, мы упомянули выше, что есть колонка для отметок о прочтении дуа. Для удобства можно выписать дуа, которые вы читаете ежедневно в отдел дуа.

Заполняем еженедельник мусульманки  И ещё одна полезная страничка о самоконтроле поможет вам вести отчёт, в чём вы проявили себя хорошо и в чём у вас имеются минусы.

В этом видео вы увидите коротенький обзор еженедельника для мусульманок на год